加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

您当前的位置:首页 > 学校介绍 > 学校介绍

临沂市特殊中心举办“校长-学生”面对面教育交流会

时间:2013-10-11 09:13:27  来源:  作者:

 

为更好地对在学校学生开展思想道德教育,对学生出现的困惑和心理问题进行及时的辅导,1014,临沂市特殊教育中心举办“校长---学生面对面”交流会,就学生在学校的思想、学习和生活方面的有关问题进行交流。刘继武校长主持交流会并就“如何成长、成就、成才”与同学们展开广泛交流。

交流会上,盲部范德法同学与师生们分享了他自己的实习经历,对实习中遇到的种种问题谈了自己的感受和看法。学校心理咨询室的孙彦龙老师宣读了在专业学习和求职就业方面有代表性的三封学生来信。

刘继武校长在听取来信后,就信中提到的问题进行了一一解答。刘校长讲到:同学们在学校学习,都怀揣一个美好的梦想,有的想学习一技之长,为父母分担生活的重担;有的想学好本领,提升素质,将来开办自己的按摩店,成就自己的事业。我们从这些愿望和梦想中看到了同学们的成长,看到了同学心中充满的正能量。学校教育就是要帮助同学们实现梦想,帮助同学们成就事业。但梦想需要一步一步实现,在梦想实现之前,同学们要通过学校系统而科学的科学文化教育,增加自身的知识储备,提高自己的文化素养,专业学习要扎实有序,循序渐进,通过同学们在校的学习和积累,素质才能提高,能力才能增长,技能才能精湛。教育不能功利,一技之长更没有速成,同学们应该好好利用学校提供的各种学习条件和宝贵的学习时间,充实自己,丰满自己的羽翼,毕业的时候才能学得一身本领,才能在社会上打造自己的品牌。

刘晓红主任也就学生关心的专业学习问题对同学们做了分析和说明。杨金芳主任从习惯养成,道德培养的角度,向同学们讲解素质教育和素质培养的重要性。

通过这次面对面交流会,学校了解了学生内心的诉求,就学生关心问题进行分析和指导,帮助同学们建立良好的学习心态,树立正确的就业梦想。学生通过在交流中谈体会,说想法,听建议,解决了自己思想的困惑,明确了奋斗的目标,更好的为自己规划人生方向。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国男乒第16次捧起斯韦思林杯
中国男乒第16次捧起斯
科比专为大场面而生
科比专为大场面而生
“最美清洁工”原是《赤壁》宫女
“最美清洁工”原是《
尹馨大胆亮相《男人装》 嫩肤美腿勾人魂
尹馨大胆亮相《男人装
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门